{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

Mijily AIR 大氣涼拖鞋 全臺灣共有 35 間實體銷售據點,歡迎蒞臨試穿

📣 公告:端午節連續假期 2024.06.08 (六) - 06.11(一) 線上客服、總部門市、物流出貨暫停服務! 於 2024.06.12 (二) 恢復營業!

Mijily AIR 大氣涼拖鞋 全臺灣共有 35 間實體銷售據點,歡迎蒞臨試穿

📣 公告:端午節連續假期 2024.06.08 (六) - 06.11(一) 線上客服、總部門市、物流出貨暫停服務! 於 2024.06.12 (二) 恢復營業!

Mijily AIR 大氣涼拖鞋 全臺灣共有 35 間實體銷售據點,歡迎蒞臨試穿

防水蛙特鞋簡介





Mijily 蛙特防水休閒鞋一次解決你的困擾!

這是一雙 100% 全防水、100% 可回收、100% 臺灣設計製造的蛙特鞋輕盈、止滑,全台唯一專利技術保護腳踝的防水鞋,不再為了好看的鞋而妥協於功能性、耐走性、舒適性。穿著它可以因應日常各種場合和天氣,不僅防水、防醜,更讓你的腳踝跟腳底不再感到不適!





因應日常各種場合和天氣
即便跋山涉水不在你的生活清單內,

但作為一位臺灣人,勢必得面對一年降雨 159.5 日的下雨日常。

這是為什麼你我都需要一雙好穿、透濕氣的 100% 防水蛙特鞋工作時⋯⋯不管是騎車、開車還是坐車通勤,不可避免的都會碰到鞋子濕掉的問題,都在趕時間了,但犧牲形象還沒有用,還要顧慮到有沒有踩到水…蛙特鞋是你最可靠的夥伴,盡情地趕路,每天都安全上壘,征服時間大魔王!

放假進行休閒活動時…回想小時候我們都喜歡在下雨天踩著水,弄得越濕越開心,看到有噴水廣場一定要衝進去玩一下。然而長大後卻因為形象題還有怕麻煩,而放棄了這種童稚之心⋯⋯讓蛙特鞋成為你最貼心的玩伴,踩水、踢水都不怕濕!








AIR MESH FABRIC 布料:100% 防水 + 透濕氣 + 舒適好穿

我們鞋面使用 AIR MESH FABRIC 布料,高透氣也容易清洗。鞋底的止滑花紋、加上三層排水溝槽設計,下雨天也能安心行走。

一般市售僅有防潑水功能的鞋履,其布面上抗水抗濕的防水薄膜,在使用一小段時間效果就會開始減弱導致防水功能下降或漸失其新品狀態的功效。

為了減緩功能短效的問題,蛙特鞋不只在布層的表面做防潑水處理,在內層更直接使用「防水材質」奈米 TPU 環保材質的透濕膜來達到防水透濕氣的功效(如同 Baby 使用「布尿布」的防水透濕概念),即使在鞋帶處碰水也沒進水的問題,讓你雙腳就算穿著鞋也有良好的透濕氣效果,整天乾爽、穿得好敢動!


防水功能大解密!SGS耐水壓試驗報告出爐!

MIJILY團隊特地拍了這一支開發報告_EP01的影片,帶大家快速了解蛙特鞋的防水+防潑水的功能!快跟著我們一探究竟吧~





超輕量化設計,不只輕盈更舒適

為了擺脫以往防水鞋帶來厚重感的既定印象,Mijily 讓防水鞋變得更貼近日常生活的輕量化!百搭低筒和個性高筒,全尺寸單腳平均是 140-220g 左右~比一支 iphone+ 還輕啊!對比其他防水鞋單腳 250-500g 以上的重量,蛙特鞋只想帶給你輕、柔、韌的全新感受!







導水溝槽,雨天也能自在行走

為了使排水更加順暢,蛙特鞋的鞋底在排水的設計上共有三個導水溝槽,另外前掌和腳跟位置透過加高設計的海龜及海星使用橡膠止滑耐磨材質,讓踩水的同時,水會在溝槽迅速將水流導向鞋緣外側的排水孔,讓你在雨天也能安心行走。





鞋底的止滑花紋設計,讓你每一步都走的放心

雨天行走除了防濕抗汙之外,還有很重要的就是止滑的功效,蛙特鞋鞋底的止滑花紋設計-特別加強於前腳掌和腳後跟部位,位於大拇指要使力的地方可有更高的止滑的效果。雨天走到易滑的地面,也不再為了怕跌倒而小碎步,勇敢的踏出自信的每一步!

▲ 鞋底前腳掌和腳後跟部位,設計加強止滑波紋「海龜 & 海星」選用橡膠耐磨止滑材料,微加高設計更利於排水。鞋底整體漸進式微加高,提升穿著舒適度。



速乾鞋面,抗污、方便清洗

走在一般的路面都可能讓鞋子沾上沙土,雨天還會進化成泥沙,讓注重乾淨跟細節的你清鞋清到厭世?蛙特鞋天生防護罩-抗汙防水功能,在清潔鞋子時助你一臂之力,讓你每天輕輕鬆鬆穿乾淨鞋出門!



▲ 輕鬆沖洗鞋面(較不易清洗的髒污可用刷具輕刷)



保護腳踝,舒服好穿

每一雙蛙特鞋都是在臺灣製作,首先,零廢料、可回收、超彈力裝置,簡稱 TURTLE,專利高支撐鞋底能夠穩定性釋放壓力、支持久站反彈、保護膝蓋腳踝!

Mijily 專利 TURTLE 鞋底



鞋底是保護雙腳的關鍵,為了呈現一雙讓你穿得舒適的鞋子,在看不到的細節我們也堅持要做到最好!

一般自然降溫製成的鞋底,其發泡分子大小不一,易造成穿的人體重分配不均,支撐性不足容易導致雙腳不適且容易有內外八的情形發生!腳掌難平均施力的問題,更容易導致翻船、扭傷甚至跌倒。

Mijily 蛙特鞋採用全台獨家 TURTLE 專利鞋底,拿顯微鏡看其發泡分子大小一致,不讓雙腳受苦也不會讓腳踝受傷,細細呵護你所走的每一步的!高彈力和高支撐都是讓你能走得穩健和舒適的關鍵。


有 Mijily 為你支撐!腳步更輕盈!

獨家的專利科技控壓製成讓每一雙蛙特鞋都擁有均一孔洞=高穩定性」有效吸震與支撐!無論是行走間或是站立時都能提供高回饋的反彈力,為乘載體重的雙足柔軟釋壓,保護膝蓋與腳踝。



↓ 比一般 EVA 更上一層樓的真空發泡 TURTLE EVA ↓
TURTLE
 
EVA 鞋底效能達 70% 反彈、30% 的壓縮歪
勝過一般市售 EVA 鞋底的 50% 反彈、50% 的壓縮歪

▲ 行進間的持續回彈效果

▲ 穩定漸進式(漸弱)的吸震、支撐、回彈


超支撐的鞋底設計,不僅讓每步都走得穩定,更提高了防止跌倒扭到腳踝的機會(俗稱翻船),一旦扭到就要經歷「傷筋動骨一百天」復原期的痛苦,造成生活中諸多不便。選定良好吸震、支撐、回彈的鞋子,有助大大降低受傷風險。

專利高支撐鞋底!發明專利的製程秘訣!

MIJILY團隊特地拍了這一支開發報告_EP02的影片 🌟讓開發職人帶大家快速了解蛙特鞋的發明專利製程技術到底厲害在哪裏!



Mijily 要從生產源頭直接消減不必要的浪費

連續性發泡物控壓成型方法+可精準控制發泡物尺寸的控壓裝置=讓每一雙鞋底在生產過程中完全「零廢料」且可再被回收,需要多少原料,就用多少!從此不需要再生產後修整掉多餘的邊角料,不只美觀也更環保!




專利證明與材質檢驗資料

Mijily Water 蛙特鞋已獲得多國專利許可,[ 台灣專利證號 ] 發明第 I6116302 號、新型第 M559238 號,各項材質在量產階段將陸續送驗,確保檢驗最真實的成果!



如果有一天你真的想要將蛙特鞋收進鞋櫃深處,沒關係!我們可以免費幫你回收、再製成一個花盆,讓蛙特鞋繼續在生活的每個角落,執行它的環保任務。



▍ 舊鞋可回收再製成盆栽

你知道嗎?在台灣每年就有 540 萬雙的鞋被丟棄,等於我們平均每分鐘就丟了 10 雙鞋這些淪為垃圾的廢鞋只能被掩埋或焚燒而產生空污,甚至成為海洋污染的來源。

但 Mijily 賣的鞋不一樣!
We Care ! 所以我們在售後提供回收再製的服務。
將你未來穿舊需要汰換丟棄的鞋子 「免費回收」 熔解再重新製做成環保盆栽再寄還給你,可以種下一顆你喜愛的綠色植物擺放在家中,鞋子再也不會成為垃圾!



「 不希望每賣出一雙鞋子,在汰換後就成為一雙垃圾。 」

不只賣鞋!我們更注重售後的回收機制!
Mijily 期望以實際循環再生的行動與規劃來減輕鞋子在汰換過程中對環境造成的傷害,不因焚燒產生空汙、不因棄置而遍布海岸,在貼近生活與友善循環中達到好的平衡。


▲ 將鞋面、鞋底分離,鞋面另外分解回收再利用


▲ 鞋底破碎重新熔融再製成盆栽


我們想設計出真正好穿好走又好看生命週期能一直持續下去的鞋履。每個人都需要一雙鞋!希望透過日常的選擇開始讓每個人都能輕鬆地參與循環的美好!將環保自然而然地融入生活。



舊鞋可回收再製成環保盆栽——回收步驟










更重要的是,「如何設計出一雙完全可回收的鞋款」,一直都是我們 Mijily 創業的初衷,捨棄不必要的造型配件,每一個組成的必要零件都是可被再生利用的材質。



台灣在地優質廠商製造 品質有保證

與 Mijily 合作的廠商,憑著幾十年的專業製造經驗,為我們打造品質優異的鞋子,有你和他們在我們背後支持相挺著,蛙特鞋才有實現的可能,我們才有機會將好產品交到你的手中,一起啟動友善環境的開關,同時也讓台灣引以為傲的製鞋專業再次被世界看到!

從材料到每個製成:鞋底生產、鞋面剪裁、防水層製作、面料車縫、鞋底上膠、入楦加壓成型、防水測試等....,完全 M I T 台灣製造,我們堅持選擇高品質的實用機能性材料來製做 100% 防水、透濕氣、輕盈、止滑,且具高支撐性的蛙特鞋。



▲ 鞋面剪裁

我們針對台灣人腳型另外設計鞋楦,鞋身柔嫩、符合腳型,不僅支撐體重還有良好的包覆感。


▲ 鞋底上膠 > 準備進烤箱



連大家在意的「鞋子會不會臭」的問題,我們也一併幫大家想好了!

腳臭 VS 鞋臭?到底是什麼哪個在臭?我們需要改善的是鞋內環境!因此,為循環而生的鞋履品牌 Mijily 與台灣抗臭機能領導品牌 sNug 聯名打造「有效抗臭」的鞋墊!

sNug 致力於研發消除人體汗臭味及輔助健康運動的機能性產品,主機能源料皆進口自信譽大廠,台灣在地生產,獨家研發製作。採使用日本知名大廠專利除臭纖維,於台灣紡紗製作獨家黃金比例除臭紗,使用於除臭鞋墊表面除臭層。

功效說明:
1. 吸濕除臭,持續分解流汗產生的氨臭味。
2. 紗線具弱酸性特質,不易滋生細菌,足部保養恢復細緻感
3. 可水洗重覆使用(環保循環)。
4. 穿鞋不穿襪,沒有臭腳丫。



獨特 S-Top+ 保養級機能紗

獨特複合親酸性機能紗,採用日本和台灣機能纖維,混紡織成的除臭專用紗,具有良好吸濕效果,能有效吸附腳汗臭產生的氨臭分子,及鞋內產生的綜合臭味,防霉並保持鞋襪乾爽的舒適空間。

SGS 檢測 99% 以上消臭力!

我們將會帶給大家一款防水舒適且有效抗臭、細菌不易孳生的 Mijily Water 蛙特鞋!能有效控制鞋內異味,保持鞋內環境乾爽清新,並幫助行走更加輕鬆舒適,幫你的蛙特鞋換上 Mijily 除臭抗菌材料+ sNug 專利除臭紗 製成的鞋墊,從此不再擔心鞋櫃飄出難聞氣味!




★ Mijily [專利製程] 鞋墊本體成分:環保除臭抗菌 EVA、100%  循環再生二氧化矽
★ sNug [專利申請中] 表層除臭紗成分:棉 32%、嫘縈 10%、聚酯纖維 8%、特多龍 50%